• 与世俱进。已变相为套路贷的广告站取消得好! 2019-04-19
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2019-04-15
  • 回复@看着就想笑:同时,市场不具有配置全局性长期性战略性资源的功能。 2019-04-15
  • 陕西那些事儿——西部网 2019-04-14
  • 《红海行动》出征中美电影节 2019-04-14
  • 天津自贸试验区天津港东疆片区:策源地的奔跑者 2019-04-09
  • 四川郎酒股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-04-09
  • 界首一中64届学子毕业54年后母校再相聚 2019-04-07
  • 中国现在看谁脸色行使啦?哈~ 2019-04-07
  • 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21
  • 正文

    韩国男排杯赛比分直播:去年合川区受理消费投诉460件 挽回经济损失135万余元

    2019-03-15 17:29   来源:合川日报

    2018中国女排联赛直播 www.lu3y.net 合川日报讯(记者 张敏)3月14日,记者从合川区消费者权益保障委员会获悉,2018年合川区消费者权益保障委员会秘书处和各分会共受理消费者投诉、申诉举报460件,为消费者挽回经济损失135万余元;加倍赔偿3次,提供给政府职能部门处理3件;接待群众来访、提供咨询2600余人次,同时在处理消费者投诉时加大了对消费者自我?;さ男Χ?。

    从投诉性质看,投诉最多的是预付款消费和汽车房屋购买问题,共受理138件,占投诉总量的30%;其次是质量问题115件,占投诉总量的25%;虚假宣传问题46件,占投诉总量的10%,其它161件,占35%。

    2018年合川区消费者权益保障委员会受理预付款消费投诉占首位,餐饮、美容美发、休闲健身、教育培育和洗浴等诸多行业都有预付款消费投诉。因为商家在推广预付款消费模式时往往伴随着幅度不等、形式不一的打折优惠,因此往往会对消费者形成相当的吸引力。在与打折优惠相伴随的同时,预付款消费模式中,商家夸大宣传、欺诈消费者的现象也时有发生。更有甚者,一些商家在推广过预付款消费模式后,因为种种原因却关门停业、携款跑路。一旦遭遇不良商家跑路,消费很难维护自己的合法权益。

    合川区消费者权益保障委员会提醒广大消费者,虽然预付款消费模式往往伴随着各种形式的折扣和优惠,但是消费者在进行消费时一定不要贪图小便宜,还是应该理性消费。尤其是需要预存较大金额的预付款时,更是要慎之又慎。

    2018年汽车销售问题投诉增多,合同纠纷仍是消费主要矛盾。在消费者投诉的合同问题中,商品房、家具、汽车等商品的合同纠纷成主要热点。消费者反映的主要问题有:汽车销售商夸大或虚假宣传、价格不透明、车型不符合、强制上保险、搭售车饰等等。主要表现有:一些汽车销售商为了卖车,口头承诺新车有诸多配置,但在交车时消费者发现配置或没有、或不同、或非原厂;有的销售商为了鼓动消费者购车,往往承诺代办车贷、车牌以及代缴购置税等手续,并口头承诺如未办成事宜,便可退定金。一旦事与愿违,销售人员大变脸不肯退定金。为此,合川区消费者权益保障委员会提醒消费者在购车前应上网认真查阅相关资料及官网上原厂装备,切勿一味追求配置高档、功能齐全,注意保管好发票和说明书,签定合同一定要仔细阅读,不要只相信口头承诺。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)