• 与世俱进。已变相为套路贷的广告站取消得好! 2019-04-19
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2019-04-15
  • 回复@看着就想笑:同时,市场不具有配置全局性长期性战略性资源的功能。 2019-04-15
  • 陕西那些事儿——西部网 2019-04-14
  • 《红海行动》出征中美电影节 2019-04-14
  • 天津自贸试验区天津港东疆片区:策源地的奔跑者 2019-04-09
  • 四川郎酒股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-04-09
  • 界首一中64届学子毕业54年后母校再相聚 2019-04-07
  • 中国现在看谁脸色行使啦?哈~ 2019-04-07
  • 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21
  • 汽车频道>>正文

    排球规则几局:乘客抢夺方向盘还殴打司机?原来是演练!

    2019-02-27 10:17   来源:今日合川网

    2018中国女排联赛直播 www.lu3y.net

    区运管处供图

    今日合川网讯(记者 魏宇孛)为进一步规范城市公共汽车运输企业突发事件应急处置管理,明确操作规程,提高驾驶员应急处置能力,2月20日上午,区运管处组织区交巡警、医院及公交客运企业、一线公交驾驶员共计100余人参与了公交汽车应急处置操作规程演练。

    2月20日上午10时,区运管处指挥中心接到合瑞公司报警,称在东津沱发往合川农贸城825路公交车途中,因乘客玩手机错过公交站未下车,当场辱骂、抢夺方向盘、殴打公交车驾驶员,驾驶员通过减速靠边、停车熄火、电话报警的应急处置规程,控制了事态恶化发展,但目前已造成驾驶员受伤、车辆受损的道路运输事故。

    区运管处供图

    接到信息后,区运管处指挥长何强宣布立即启动事故应急救援处置预案,将救援人员分成秩序维护组、事故救援组、事故调查组、后勤保障组、信息联络组等5个应急小组,落实处置机制,有条不紊地全面展开应急处置救援工作。

    通过系列直观、真实应急处置救援演练,明确了公交驾驶员在遇到乘客威胁、攻击时要立即采取减速靠边,停车熄火,及时报警的基本操作规范,同时,检验了执法人员各施其职、反应灵敏、动作迅速、秩序井然的救援处置工作,锻炼了队伍,累积了实战经验。

    区运管处供图

    活动后,区交通局相关负责人指出,通过这次的应急处置演练,进一步增强驾驶人员的风险意识、防范意识和应急措施能力;各公交企业,要结合实际,不断完善和修订应急措施,增强预案的科学性和可操作性,将演练工作常态化,不断提高企业管理人员和驾驶人员处置突发事件的应变能力;要以此次演练为契机,认真查找不足,总结工作得失,确保各项工作有序推进,为交通系统安全生产工作做出更大的贡献。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)