• 与世俱进。已变相为套路贷的广告站取消得好! 2019-04-19
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2019-04-15
  • 回复@看着就想笑:同时,市场不具有配置全局性长期性战略性资源的功能。 2019-04-15
  • 陕西那些事儿——西部网 2019-04-14
  • 《红海行动》出征中美电影节 2019-04-14
  • 天津自贸试验区天津港东疆片区:策源地的奔跑者 2019-04-09
  • 四川郎酒股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-04-09
  • 界首一中64届学子毕业54年后母校再相聚 2019-04-07
  • 中国现在看谁脸色行使啦?哈~ 2019-04-07
  • 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21
  • 汽车频道>>正文

    中国女排今天比赛直播:公交车司机:春节期间依然坚守岗位

    2019-02-19 10:43   来源:合川日报

    2018中国女排联赛直播 www.lu3y.net

    工作中的江定霞

    春节,对大多数人而言,是放下工作,阖家团圆的日子,但对公交车司机而言,却是必须坚守岗位的日子。

    2月14日,大年初十,正值春节后旅客出行高峰期,区客运中心公交站一派忙碌景象:旅客们三五成群,或拖着行李箱、或抱着孩子、或背着背篓穿梭各车辆之间,寻找目标车辆;公交车司机小心避让行人,维护乘客上下车秩序;车站工作人员协助车辆进出站,提醒乘客注意避让行驶中的车辆……繁忙中,重庆长途汽车运输集团合瑞运输有限公司的两名公交车司机抽空接受了记者的采访。

    江定霞:乘客开心我们就开心

    江定霞今年52岁,是516路公交车司机,公交车驾龄已超十年。采访当天,她穿一身黑色羽绒服,画着淡妆,显得很精神。

    “大年三十、正月初一都在值班,全家的年夜饭都是姐姐代为操办的。我儿子还说‘妈妈,我难得回来陪你吃年夜饭,你又要值班’?!绷钠鸫航谥蛋?,江定霞说,每年春节,公司几乎所有驾驶员都要上岗,自己已经习以为常了,家人虽然偶尔抱怨两句,但都理解。

    “春节值班,乘客很关心我们,尤其是老年人,还主动说‘辛苦了’,让我们早点收班回家,有的乘客还主动拿糖给我们吃?!苯ㄏ妓?。虽然很累,但乘客的这些暖心举动,让她心头暖暖的,很高兴,也很欣慰。

    据江定霞介绍,春运期间,车上的乘客和行李明显比平时要多,驾驶员经常要提高音量提醒乘客注意事项,维护车内秩序。聊天中,江定霞从兜里掏出了润喉片,她说,润喉片和保温杯是她每天上班必备品。

    “我们休假了,乘客就不方便了。服务行业嘛,乘客开心我们就开心!”江定霞笑呵呵地说道。

    王?。捍和碇荒芸粗夭?/strong>

    大年三十,22时,在千万家庭围坐一起欣赏春晚的时候,公交车司机王健却依然坚守岗位,驾驶着825路末班车行驶在城区道路上。因为放假,末班车依然有十多位乘客,比平时人要多些。

    “几乎每年春节都要值班,十多年了,好像只和家人吃了两顿年夜饭。因为值班,看不了春晚直播,基本都是休息时看春晚重播?!蓖踅「嫠呒钦?。

    据重庆长途汽车运输集团合瑞运输有限公司生产经营部副经理杨斌介绍,春节期间,该公司在城区的167台公交车、301名公交车司机全部在岗值班,为市民提供服务。

    编辑:曹国会(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)