• 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21
  • 正文

    排球联赛直播:?高站位谋划高标准落实高效能服务
    区公安局多措并举助力民营经济发展
    ————专访副区长、区公安局党委书记、局长陈正洪

    2018-11-23 14:31   来源:今日合川网

    2018中国女排联赛直播 www.lu3y.net 近年来,合川区公安局认真贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,扎实推进民生警务,特别是在服务民营经济发展上不遗余力,为我区民营企业发展营造了安全稳定的社会环境。对此,记者专访了副区长、区公安局党委书记、局长陈正洪同志。

    问:今年以来,从中央到地方都高度重视民营经济发展,区公安局认真贯彻落实上级文件精神,采取强有力的工作措施,全力助推了我区民营经济发展,赢得社会各界一致好评。您能否跟我们分享一下,区公安局在服务民营经济发展工作中都取得了那些成绩?

    陈正洪:区公安局认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,按照区委区政府具体要求,对标对表市公安局出台的《服务民营经济发展30条》、《服务民营经济发展新10条》措施,牢固树立“亲商、安商、护商”工作理念,着力在狠抓统筹推动、畅通沟通渠道、优化服务质量和维护企业合法权益等方面狠下功夫,区局服务民营经济发展工作先后多次得到区委、区政府主要领导批示肯定,并在全市公安机关服务民营经济工作推进会上作经验交流发言。区公安局经侦支队被市公安局评为全市公安机关服务民营经济发展工作成绩突出集体,交巡警支队车管所被市公安局通报表扬。

    问:这些成绩的背后,离不开区公安局党委的坚强领导和高位谋划,也离不开广大公安民警的辛勤付出。请问区公安局在服务民营经济发展中是如何谋划的,又采取了那些具体措施?

    陈正洪:这些成绩的取得既是对我们工作的肯定,又是对我们工作的鞭策。就服务民营经济发展工作而言,我们的具体做法是:

    高站位完善服务机制,推动工作落实。成立“一把手”负责的服务民营经济发展工作专班,并每月召开工作例会,及时研究解决疑难事项;建立党委班子成员、责任警种负责人、派出所长和社区民警“四级”警企联系机制,实现工商联入会企业全覆盖;出台“三个一律”纪律规定,通过刚性约束,确保了全局民警对服务事项“主动抓、落实快、态度好”。

    全方位搭建工作平台,畅通服务渠道。搭建高效畅通的警企沟通平台,建立了警企微信群3个,发放警企联系卡1.2万余张;搭建涉企服务事项“快速收集、交办督办、限期反馈”一体化运行平台,实现一般性事项3日办结,复杂疑难事项限期办结、每周反馈进展情况;搭建投诉监督平台,督察支队24小时值守投诉热线,及时受理并办结民营企业报警求助及投诉事项39起,办结率100%。

    高标准提升服务质效,确保企业满意。增强主动服务意识,全局民警累计走访民营企业14111家次,发放宣传资料7万余份,收集意见建议150条,推送微信宣传文章及安全提示50余篇?;赜ζ笠邓咔?,开展车驾管和户籍上门服务200余次,解决企业解决实际问题289件,排除涉企安全隐患1.6万余起。严打涉企违法犯罪,快侦快破侵害民营企业利益刑事案件23起,抓获犯罪嫌疑人30名,追回涉案赃款464万余元。加强民营企业周边治安秩序整治和矛盾纠纷排查化解,今年1-10月,全区涉企侵财案件同比下降9.6 %,因矛盾纠纷导致的阻工、扰工事件同比下降15.3 %。民营企业满意率达100%,先后送来锦旗、感谢信等25件。这些措施的相继实施,为公安机关找准服务民营经济发展提供了广阔的空间和平台,也是公安机关打造民生警务的支撑点和落脚点。

    问:民营企业的发展离不开安全稳定的社会环境,区公安局作为维护一方平安的中坚力量,在今后的服务民营经济发展工作中,将如何打造更加安全稳定营商环境呢?

    陈正洪:11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为服务民营经济发展提供了根本遵循,指明了工作方向。区公安局将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格按照区委区政府和市公安局工作要求,保持此前的良好工作势头,紧扣企业发展需求,进一步掀起服务热潮,让亲商氛围更浓,进一步提升服务质量,让安商环境更优,进一步净化治安环境,让护商防线更牢,更好解决发展急需、企业急盼、公安能办的关键问题,以重点举措的再完善实现服务工作的再突破,让服务民营经济发展各项举措在我区落地生根,开花结果。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)

  • 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21