• 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21
  • 正文

    排球三局两胜:合川区打造气象科普展示区 趣味科普受学生欢迎

    2018-11-23 10:23   来源:合川日报

    2018中国女排联赛直播 www.lu3y.net

    学生体验人工影响天气

    合川日报讯(记者 李文静 通讯员 林晓红 摄影报道)11月19日,记者从区气象局了解到,区气象局和友军青少年综合实践科普教育基地共同打造的气象科普展示区已于近日正式对外开放。

    该气象科普展示区遵循“科学性、知识性、趣味性、互动性、实用性”的设计思路,建有室内、室外两部分。室内部分设有气象科普大讲台、智慧气象机器人、VR体验、雷电避险、影视制作等体验项目。室外建有气温、降雨、风向、风速4要素自动气象观测站。

    友军青少年综合实践科普教育基地是目前我区唯一的“全国中小学生社会实践教育基地”,设有100余个实践课程,年接待学生达8万余人次,拥有较好的科普教育平台基础。气象科普展示区的建成丰富了该基地科普内容,也拓展了气象科普新渠道。

    据了解,该展区从11月13日正式对外放以来,因科普展项智慧新颖,备受社会大众青睐。目前已接待来自区政协、巴蜀小学、南津街小学及草街小学等数千名游客。游客们在该馆科普工作人员和智慧机器人“小胖”的带领下,学习了“世界气象日由来”“什么是气象”“24节气”“防雷避险”“人工增雨防雹”等方面的气象大智慧,并在愉快玩乐的同时,接受了气象防灾减灾知识教育,大家纷纷点赞。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)

  • 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21