• 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21
  • 饮食频道>>正文

    排球比赛一局多少分:11月9日,到狮滩镇葛家岩古寨采锦橙哟!

    2018-11-08 14:28   来源:合川日报

    2018中国女排联赛直播 www.lu3y.net

    果农采摘锦橙

    合川日报讯(记者李文静摄影报道)11月6日下午,记者从区委宣传部和狮滩镇联合举行的新闻发布会上获悉,以“登葛家古寨,忆革命历史,览渠江风光,品古寨锦橙”为主题的狮滩镇第五届古寨锦橙采果节将于11月9日开幕。

    据悉,此次采果节由狮滩镇人民政府主办,狮滩镇安全村村民委员会、狮滩镇望江门锦橙专业合作社和重庆市合川区葛家岩旅游服务有限公司承办,活动为期10天,从11月9日起至11月18日结束,不收门票。

    今年,狮滩镇锦橙总产量约200万公斤,在采果节期间,采摘价格预计在6元/公斤,游客可与果园园主自行商议适宜的采摘价格。此外,“狮滩四绝”蚕丝面、刘大妈豆干、土蜂蜜、土鸡、土鸭、土鸡蛋、腊肉、香肠、葛粉、红苕粉、农家咸菜等一系列纯天然、无公害、无污染的农副产品也会亮相采果节。

    除了品尝美味,游客还可到柳寨的张森楷陵墓和张森楷故居,学习瞻仰张森楷文化;到狮子滩湿地公园和聂家山森林氧吧公园亲近自然,健身休闲;到狮滩文化公园,了解狮滩的抗战、红色、陶艺、史学文化。

    为确保采果节顺利举行,狮滩镇成立了综合协调,宣传、引导、后勤、安保等五个专项工作组,对道路交通及采果便道、停车场等基础设施进行了进一步完善。同时,还对园区内的农家乐、果农以及普通农户进行了培训,提升服务质量和水平,尽最大努力让广大游客吃的开心、玩得舒适。心动不如行动,赶紧约上你的小伙伴出发吧!

    编辑:曹国会(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)

  • 河南今夏用电预计6000余万千瓦 直升机等将上阵巡视 2019-03-21